Notícias
COMPARTILHAR

Campeões do Campeonato de Futebol Society

Por Igor de Souza | 30 ago 2024

Wap Metal, Adelco, Cinpal, Dana e Corneta são os maiores campeões do Campeonato de Futebol Society do Sindicato, com dois títulos cada. A contagem leva em consideração os vencedores de 1993 a 2019.

O Campeonato sempre foi bem disputado com diversos times campeões e outros na busca do cobiçado troféu. Vale destacar que em todas as edições o Sindicato fez questão de premiar todos os times que chegaram nas finais, com troféus para os times que ficam em terceiro e quarto colocado.

O campeonato surgiu como um Torneio de times formados por metalúrgicos de Osasco e região. Ao longo dos anos o Torneio mudou diversas vezes de formato de disputa e até de nome, passando de “torneio” para “campeonato” na décima edição em 2003.

Nas primeiras edições a disputa eram em campos de areia. A partir de 1998 todas as partidas foram realizadas em campos com gramado sintéticos. A ideia do torneio partiu dos diretores do Sindicato na época Ari e Leandro Passão, para reunir e fortalecer a relação com a categoria.

I Torneio de Futebol Society – 1993

Na primeira edição do torneio teve como campeão a Cobrasma, em um jogo rápido e com muita garra a equipe se consagrou campeã vencendo a Mannesmann por 5 a 1. A Osram conquistou o terceiro lugar contra a Griff Máquinas por 6 a 4.

II Torneio de Futebol Society – 1995

A segunda edição do torneio teve como campeã a Osram que derrotou a equipe da Ford na final por 3 a 1, em um jogo pegado a Ford saiu na frente, mas a Osram se encontrou na partida e fazendo um show conseguiu a virada e se sagrou campeã. O terceiro lugar ficou com a Jap e a Multiforja em quarto após perder na a disputa de pênaltis.

III Torneio de Futebol Society – 1996

A Suesem Máquinas conquistou o caneco após uma partida disputada contra a Topa Tudo (J.Kobara) por 2 a 1. A disputa de terceiro lugar ficou entre Vapor Total (Spirax Sarco) que venceu a Ford por 4 a 3.

IV Torneio de Futebol Society – 1997

A campeã do quarto torneio foi a Corneta, desempenhou uma partida perfeita ao vencer a equipe da ABB por 4 a 1. A terceira colocação ficou a equipe da Jap após vitória contra os Unidos da GP por 4 a 2.

V Torneio de Futebol Society – 1998

A final da quinta edição do torneio foi disputa entre Dana e a equipe da Metus por 7 a 2, em um jogo bem disputado no começo, mas a equipe da Dana se sobressaiu e conquistou o troféu. A disputa para decidir quem iria ficar com a terceira colocação foi entre a Delta Filler da Cimaf e Jurubeba da Meritor, com vitória na prorrogação a Delta Filler ganhou por 5 a 4. Destaque para o jogador Rafael que nos dias de hoje é um dos diretores do Sindicato e fez história sendo campeão do torneio com a equipe da Dana.

VI Torneio de Futebol Society – 1999

A final do sexto torneio foi a primeira disputada nos pênaltis, a Liceu enfrentou a Multiforja em jogo truncado e pegado terminado em 2 a 2, após seis disputas de pênaltis a Multiforja errou o sétimo pênalti e a Liceu fez e se sagrou campeã por 7 a 6. O terceiro lugar ficou com a equipe da Fabraço que ganhou da Bad Boys da JAS por 9 a 2.

VII Torneio de Futebol Society – 2000

O sétimo torneio teve como campeão a E.C. Cofibam, que em jogo de muita emoção venceu a Grid Dana pelo placar 2 a 0, a equipe vencedora além de ganhar o troféu e as medalhas, levaram para a casa um jogo de uniforme completo de jogo. O terceiro lugar ficou com equipe da BWT Von Roll.

VIII Torneio de Futebol Society – 2001

A final do oitavo torneio ficou marcado pela expressiva vitória da Corneta sobre a equipe da MP por 6 a 2, a Corneta se sobressaiu durante toda partida. O terceiro lugar ficou com time da Bitron que levou a melhor sobre a Wap Molas por 2 a 1.

IX Torneio de Futebol Society – 2002

O time da MP se tornou campeão do nono torneio após vencer a Delta Filler por 3 a 2. A equipe que conquistou o terceiro lugar foi a Corneta vencendo a Gaviões da Aldeia por 6 a 3.

X Campeonato de Futebol Society – 2003

O decimo torneio além de marcar um número expressivo do torneio, foi neste ano que o houve a troca do nome “Torneio” para “Campeonato”. A equipe campeã foi a Wap Molas em jogo acirrado contra a Bergson por 5 a 4. A equipe da Cimaf ficou com o terceiro lugar ao bater a Arquivo Morto (Ariam) por incríveis 8 a 0.

XI Campeonato de Futebol Society – 2004

O campeonato foi decidido nos pênaltis entre a Metalbesa e a Cofibam, no tempo normal o jogo teve oportunidades para ambas das equipes ficando empatado em 3 a 3, levando a decisão para os pênaltis com a Metalbesa sendo a mais eficiente vencendo por 2 a 1. O time da Vai Quem Qué (Budai) ficou com o terceiro lugar vencendo a equipe da Força Jovem (Ariam) por 2 a 1.

XII Campeonato de Futebol Society – 2005

A equipe que conquistou a taça foi a MP contra o time da Corneta por 6 a 1. O terceiro lugar ficou com a Wap Molas após fazer um belo jogo contra a equipe da Ariam, a partida foi bem acirrada e terminada em 5 a 4.

XIII Campeonato de Futebol Society – 2006

A final do campeonato foi um show de gols entre a equipe da Bergson contra a MP, o time da Bergson foi para cima e não se deu por vencido conseguindo atrapalha os planos do adversário, conquistando o primeiro título da equipe no campeonato por 8 a 7. O terceiro lugar ficou com o Unidos da Wap, troféu conquistado com o maior placar em uma disputa de título por 10 a 0 contra a Wap Metal

XIV Campeonato de Futebol Society – 2007

O confronto na final entre Dana e Nois na fita (Multiforja) foi um jogo sendo dominado por ambas das equipes nos dois tempos, no primeiro a Multiforja levou vantagem e no segundo a Dana conseguiu com muita raça e persistência empatar a partida em 2 a 2, levando a partida para as penalidades, a equipe da Dana se saiu melhor vencendo por 3 a 2, destaque para o atual diretor do Sindicato, Rafael Alves que se tornou bicampeão do campeonato. O terceiro lugar ficou com a Belgo que venceu por 7 a 0 o time Oba Oba (Microtest).

XV Campeonato de Futebol Society – 2008

A Cinpal conquistou seu primeiro título após vencer na disputa de pênaltis a Bergson por 3 a 2, a partida foi bem disputada terminada o tempo regular em 1 a 1. A disputa para o terceiro lugar ficou a MP ganhando por 8 a 7 da Cofibam.

XVI Campeonato de Futebol Society – 2009

Após fazer um belo campeonato a Cinpal se tornou bicampeã ao vencer a equipe da Ariam por 9 a 6. O terceiro lugar ficou com a equipe da Wap Metal ao bater segunda equipe da Cinpal (Jacaré Cinpal) por 9 a 2.

XVII Campeonato de Futebol Society – 2010

Com dois gols relâmpagos no final do jogo a equipe da Adelco se sagrou campeã contra a Wap Metal por 6 a 4. A decisão para o terceiro lugar foi decidido entre Belgo e Cinpal, com a vitória da Belgo no último minuto por 2 a 1.

XVIII Campeonato de Futebol Society – 2011

A conquista do campeonato foi para a MP que derrotou a Bergson por 4 a 2. O terceiro lugar ficou com a Liceu que em jogo espetacular ganhou de virada da Corneta por 8 a 7.

XIX Campeonato de Futebol Society – 2012

Em disputa nas penalidades a MP ganhou da Wap Metal por 5 a 4, depois do tempo regulamentar terminado em 1 a 1. A equipe da Delphi conquistou o terceiro lugar após bater a equipe da Rucker B, após jogo eletrizante terminado em 5 a 5 o jogo seguiu para as penalidades com Delphi marcando 12 gols e a Rucker B 11 gols.

XX Campeonato de Futebol Society – 2013

O time campeão foi a MP venceu a Liceu por 5 a 2. O terceiro lugar ficou a Delphi reprisando a edição anterior, após ganhar da Univel por 7 a 3.

XXI Campeonato de Futebol Society – 2014

Com emoção lance a lance a Rucker B e a Liceu disputaram uma final digna que terminou 4 a 4, sendo levado para os pênaltis, com a Rucker B levando a melhor por 6 a 5 nas penalidades. A MKS ficou em terceiro lugar após ganhar da Sfay por 7 a 3.

XXII Campeonato de Futebol Society – 2015

A Budai levou o caneco para a casa após vencer a Novex po 4 a 3, as duas equipes participaram pela primeira vez de uma final no campeonato. A Rucker B conquistou o terceiro lugar após partida acirrada contra a Adelco terminada em 5 a 4.

XXIII Campeonato de Futebol Society – 2016

Após uma final digna no campeonato a Nyaço empatou no tempo regular com a Adelco por 1 a 1, levando a partida para as penalidades, lance a lance foi seguindo e a Nyaço se sagrou campeã por 3 a 2 nas penalidades. O terceiro lugar ficou com a MKS após vencer a Liceu.

XXIV Campeonato de Futebol Society – 2017

A Adelco foi a grande campeã, na final disputada contra o time Bar 100 Lona (Liceu), vencendo por 6 a 4 se tornando bicampeã. A MKS conquistou novamente o terceiro lugar como no campeonato anterior, mas vencendo a Wap Metal por 4 a 1.

XXV Campeonato de Futebol Society – 2018

Depois de 15 anos a Wap Metal se sagrou bicampeã do campeonato após vencer de goleada a Adelco por 3 a 0. A Alclean conquistou o terceiro lugar após vitória contra a equipe Bar 100 Lona (Liceu) por 6 a 3.

XXVI Campeonato de Futebol Society – 2019

O time da Meritor conquistou o campeonato vencendo a Alclean por 4 a 2, em jogo disputado minuto a minuto a Meritor conseguiu sair na frente e manteve um jogo organizado para a conquista. O terceiro lugar ficou com a equipe da Nyaço.